LA RESTAURATION AU COURS MAINTENON



Responsable de site : Collège, Lycée, Internat, St Joseph :

M.REYNIER


Chef cuisine Maintenon - St Joseph :

Mme NARBI - TEL : 04 94 12 76 26


Chef cuisine St-Thomas de Villeneuve :

M.NIGLIO - TEL : 04 94 38 97 45





API RESTAURATION en chiffre


Une équipe de 17 personnes

1600 Repas par jour

(dont 70 internes)

1 double Self Collège

1 Restaurant Lycée

2 Self Primaires

2 Salles à manger Maternelles

2 deux Salles à manger pour le personnel


API C'EST AUSSI



- 2 Barbecues par an pour les internes...


- 1 animation pour la fête de l'école Saint Joseph...


- Tous les repas consommés par les élèves sont élaborés sur place dans notre cuisine.


- Tous les mardis repas à thème : Provence, italie, Tex-Mex, Antilles...


- Ouverture chaque mois d'un atelier cuisine, où les internes peuvent apprendre à cuisiner comme des petits chefs.


EXEMPLES D'ANIMATIONS EN 2016-2017


- Octobre 2016 "Savoie".

- Novembre 2016 "USA/em>".

- Décembre 2016 "le Repas de Noël".

- Janvier 2017 "la Chine".

- Février 2017 "la Bretagne".

- Mars 2017 "l'Espagne".

- Avril 2017 "l'Italie".

- Mai 2017 "la Provence".

- Juin 2017 "Orientale".


SERVICE PETIT DÉJEUNER À MAINTENON


De nombreux élèves ne déjeunent pas suffisamment (voire pas du tout) le matin, compte tenu de mauvaises habitudes mais aussi du temps passé dans les transports qui nécessite parfois un départ de la maison de bonne heure.

le Cours Maintenon a décidé de réagir en permettant à ces élèves de prendre un petit déjeuner dans l’Etablissement.


HORAIRES : de 7 h 30 à 7 h 45 TARIF : 2,50 €


LIEU : SELF


Les Tickets sont en vente à la Vie Scolaire


Composition du petit déjeuner :


° Boissons chaudes (Chocolat, Café, Thé, Lait)


° Pain (Baguette) °Accompagnement : Beurre, Confiture, Miel,


° Produit laitier… ° Fruits Frais ou Jus de Fruit