La Semaine du Goût dans les écoles Saint-Joseph et Saint-Thomas de Villeneuve
vendredi 7 novembre 2025
Cette année encore, la Semaine du Goût a été placée sous le signe de la découverte et de la gourmandise !
Les élèves de Moyenne Section et de Grande Section ont mis la main à la pâte lors de délicieux ateliers de cuisine : gâteaux aux pommes, gâteau choco-châtaigne, truffes à la châtaigne ou encore soupe au potiron… autant de recettes qui ont embaumé les classes avant d’être dégustées et partagées dans la bonne humeur.
Une matinée spéciale a également permis aux enfants de découvrir et goûter fruits et légumes de saison, fromages et pains spéciaux. Les saveurs étaient au rendez-vous, et les petites papilles se sont montrées très curieuses !
Les Grande Section de Saint-Joseph ont eu la chance de visiter la chocolaterie Rosso à Hyères, pour découvrir les secrets de fabrication du chocolat.
Pendant ce temps, les Grande Section de Saint-Thomas de Villeneuve ont exploré les goûts et les couleurs du chou-fleur, du poivron, de l’orange, de la pomme et de la poire — et c’est le chou-fleur cru qui a étonnamment remporté le plus de succès !
De leur côté, les Petites Sections de Saint-Thomas ont, eux aussi, participé à cette belle aventure gustative : après avoir goûté fruits, légumes et différentes saveurs, ils ont préparé de délicieuses tartes aux pommes.
Une semaine riche en découvertes, en rires et en saveurs, qui a réveillé tous les appétits !